Магазин добавок для здоровья

NOW Foods, жидкий лецитин из подсолнечника, 473 мл (16 жидк. унций)

NOW Foods
2390
2090,00
р.
Жидкость 473 мл

1 порция = 1 ст. л. (15 мл) = полиненасыщенные жиры 5 г; насыщенные жиры 1,5 г; нононенасыщенные жиры 3 г

  • полезен при болезни желчного пузыря, т.к. способствует улучшению обмена желчных кислот. Это уменьшает вероятность образования камней в желчном пузыре и улучшает общее состояние пациента.
  • оказывает положительное влияние на функцию печени. Улучшает обмен жиров, что особенно полезно при заболеваниях печени, связанных с нарушением обменных процессов.
  • полезен при биполярном расстройстве, поскольку участвует в образовании миелиновых оболочек нервных волокон. Миелин обеспечивает нормальную передачу сигналов между нервными клетками, что улучшает настроение и снижает симптомы биполярного расстройства.

Тематический указатель: Лецитин

Тематический указатель: Глаза и зрение

Тематический указатель: Работа мозга

Тематический указатель: Печень и желчный

Тематический указатель: Женское здоровье

Тематический указатель: Гормональная система

Тематический указатель: Лецитин

Описание
Состав
Способ применения
Противопоказания
Особые указания
Условия хранения
Срок годности

Описание

Лецитин (фосфатидилхолин) – это составляющее практически всех клеток человеческого организма, неотъемлемая часть клеточных мембран. Выполняет множество функций, необходимых для правильной работы внутренних органов и структур.
Поддерживает здоровье мозга и печени, улучшает общее самочувствие. Прием добавок нормализует метаболизм, защищает стенки желудка, сохраняет баланс полезного холестерина. Препараты замедляют процессы старения, улучшают кровообращение, увеличивают мышечную выносливость. Поддерживают когнитивные процессы, такие как память и концентрация.
Фосфатидилхолин определяется группой соединений, которые относятся к фосфолипидам. В составе молекулы присутствует глицерин, к которому прикреплена фосфорная кислота и жирные кислоты через сложноэфирную связь.
Присоединение инозита, этаноламина или серина к ядру молекулы расширяет функциональные возможности лецитина, влияет на структуру и функцию клеточных мембран, обмен веществ, передачу сигналов:
  • Инозит – циклический спирт, который задействован в клеточном метаболизме и работе мозга. Передает сигналы внутри клеточных структур, регулирует уровень кальция в клетках, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.
  • Этаноламин – участвует сигнальных каскадах и регуляции клеточной функции. Влияет на фосфолипидный обмен, а также связан с механизмами апоптоза (программированной клеточной смерти).
  • Серин – принимает участие в обмене аминокислот, синтезе белка и передаче внутриклеточных сигналов. Он также может быть превращен в глутамат, который является важным нейромедиатором в нервной системе.
Наиболее распространенным свойством антиоксиданта считается его положительное влияние на мозг. Вещество является компонентом миелиновых оболочек, которые присутствуют в клетках нервной системы. Кроме того, в его состав входит холин – предшественник ацетилхолина, важного мессенджера в нервной системе.
Он участвует в передаче нервных импульсов в холинергической системе. Это положительно влияет на память и повышает концентрацию. Один из составляющих лецитина, а именно инозитол, повышает чувствительность серотониновых рецепторов в головном мозге. Это способствует большему поглощению серотонина, в результате чего улучшается настроение и память.
Преимущества фосфолипида для печени заключаются в контроле обмена жиров – предотвращает накопление жировых отложений в печени, уменьшая опасность развития жировой дистрофии. Поддерживает желчеобразование, стимулирует секрецию желчи и регулирует уровень холестерина.
Обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки печени, способствует восстановлению поврежденных гепатоцитов. Поддерживает метаболизм – участвует в обмене липидов и углеводов, нормализует обменные процессы.
Фосфатидилхолин улучшает когнитивные функции, такие как память и концентрация. Способствует разбавлению холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помогает эмульгировать жиры в пище, что способствует их лучшему усвоению.
Защищает печень от воздействия токсинов и может помочь восстановить ее функции при некоторых заболеваниях. Увлажняет и смягчает кожу, а также поддерживает ее эластичность. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития сердечных заболеваний.

Состав

Размер порции: 1 ст. л. (15 мл)
Порций в упаковке: 32 шт
Количество в 1 порции:
насыщенные жиры 1500 мг
полиненасыщенные жиры 5000 мг
мононенасыщенные жиры 3000 мг
кальций 23 мг
калий 75 мг
железо 0,3 мг
фосфор 256 мг

Ингредиенты:
жидкий подсолнечный лецитин.

Способ применения

Хорошо встряхните перед использованием. Добавьте 1 столовую ложку в молоко, протеиновый коктейль или овощной сок. Можно также использовать в заправках и соусах для салатов (как эмульгатор жиров) или в качестве антипригарного покрытия для кастрюль и сковородок.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания

Продукт может естественным образом менять цвет. Хорошо встряхните, чтобы перемешать содержимое и избежать естественного разделения компонентов масла.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом и прохладном месте.
Продукт может естественным образом менять цвет. После вскрытия упаковки хранить в сухом и прохладном месте.

Срок годности

Срок годности см. на упаковке.
Смотрите также