Описание
Несмотря на то, что человеческий организм не способен использовать пищевые волокна в качестве пищи, они являются кормовой базой для полезных бактерий микрофлоры кишечника и как балластные вещества способствуют улучшению работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника, а также удалению продуктов обмена веществ и токсинов.
Клетчатка работает лучше всего, когда она впитывает воду. Достаточный питьевой режим является одним из важнейших условий нормального функционирования кишечника. Рекомендуется в течение дня употреблять не менее 1,5-2,0 литров питьевой воды, особенно в утренние часы с 6 до 9 утра. Стакан воды натощак с утра привычка, которая может спасти в будущем вашу жизнь и уж точно улучшит ее качество.
Клетчатка полезна для здоровья, но ее слишком быстрое добавление и в большом количестве может вызвать газообразование, вздутие живота и спазмы. Поэтому увеличивайте количество клетчатки в рационе постепенно в течение нескольких недель. Это позволит бактериям микрофлоры кишечника приспособиться к изменениям.
При увеличении употребления клетчатки могут появляться неприятные симптомы - вздутие и повышенное газообразование после еды. Поэтому рекомендации по добавлению клетчатки, особенно, при наличии заболеваний ЖКТ необходимо согласовать с врачем. Это, прежде всего, касается людей с хроническим запором, диареей или синдромом раздраженного кишечника.
Состав
Размер порции: 1 порция = 1 ст. л. (10 г)
Порций в упаковке: 34 шт
Количество в 1 порции:
калории 40, пищевая клетчатка 5 г, кальций 8 мг, железо 0,2 мг, калий 54 мг
Ингредиенты:
порошок из клетчатки яблока.