Магазин добавок для здоровья

Фитолизат Гастро, 100 мл

ВЕДАГЕНЕТИКА
2610
1690,00
р.
Жидкость во флаконе 100 мл

1 порция = в зависимости от возраста: 1/4 чайной ложки (1,25 мл), 1/2 чайной ложки (2,5 мл), 1 чайная ложка (5 мл)

Фитолизат Гастро – это инновационный препарат, содержащий метабиотики (бактериальные лизаты) и стандартизированные экстракты лекарственных растений. Регулярное употребление препарата способствует улучшению состоянию микрофлоры кишечника, поддержанию в нормальном функциональном состоянии желудочно-кишечного тракта, а также усилению иммунологической резистентности организма.
Комплексное действие препарата заключается в иммуномодулирующем, антибактериальном, противовоспалительном действии лизатов, которые позволяют бороться с патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, поддерживая при этом рост и развитие полезной микрофлоры кишечника. Положительное действие лизатов дополняется лечебными свойствами лекарственных растений, в виде многофакторной коррекции отклонений в работе желудочно-кишечного тракта.

Тематический указатель: Противовоспалительные

Тематический указатель: Слизистые и ЖКТ

Тематический указатель: Противопаразитарные

Тематический указатель: Желудок

Тематический указатель: Поджелудочная железа

Описание
Состав
Способ применения
Противопоказания
Условия хранения
Срок годности

Описание

Комплексное действие препарата заключается в иммуномодулирующем, антибактериальном, противовоспалительном действии лизатов, которые позволяют бороться с патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, поддерживая при этом рост и развитие полезной микрофлоры кишечника. Положительное действие лизатов дополняется лечебными свойствами лекарственных растений, в виде многофакторной коррекции отклонений в работе желудочно-кишечного тракта.

Содержит:
Бактериальные лизаты, или метабиотики:
Вещества с антибактериальной активностью (бактериоцины, лизоцим, биосурфактаны, полиамины, лектины, молочная, уксусная, пропионовая, масляная, бензойная кислоты и др.) подавляют размножение патогенных микроорганизмов и связанные с ними метаболические нарушения.
Структурные компоненты (S-белки, пептидогликаны, липотейхоевые кислоты, экзополисахариды, LPS, нуклеиновые кислоты и др.) способствуют активации иммунной системы.
Антиоксиданты (пептиды, полисахариды, глютатион, масляная кислота, витамин В12, тиамин) способствуют снижению окислительного стресса за счет связывания свободных радикалов и ионов металлов.
Активные метаболиты (нуклеиновые кислоты, пептиды, короткоцепочечные жирные кислоты, нейромодуляторы и др.) способствуют росту и развитию собственной микрофлоры.
Растительные экстракты:
Алоэ - имеет мощное репаративное действие, способствует заживлению вялотекущих воспалительных процессов, усиливает обменные процессы в тканях, оказывает мягкое желчегонное и слабительное действие.
Фенхель - эффективно восстанавливает пищеварительную секрецию, улучшает усвоение питательных веществ, способствуют уменьшению метеоризма.
Куркума - природный антибиотик, подавляет условно-патогенную флору, оказывает выраженное противовоспалительное и антибактериальное действие.
Имбирь - усиливает противовирусный и антибактериальный иммунный ответ слизистой ЖКТ, стимулирует аппетит и пищеварение, облегчает усвоение пищи, регулирует перистальтику кишечника.
Бадан - обладает противовоспалительным, антисептическим, мягким вяжущим действием, ангиопротекторным эффектом действия.
Подорожник - стимулирует регенерацию слизистой оболочки ЖКТ, гармонизирует работу секреторной и моторной функции желудка, подавляет рост Helicobacter pylori. Обладает антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, слабительным и обезболивающим действием.
Ромашка - стимулирует выделение пищеварительных соков, усиливает аппетит, уменьшают бродильные процессы в кишечнике, ускоряет регенерацию слизистой желудочно-кишечного тракта.
Облепиха - обладает антибактериальным и репаративным действием на слизистые оболочки, источник витаминов и микроэлементов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
  • в комплексной терапии воспалительных заболеваний ЖКТ (гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит, колит);
  • при синдроме раздраженного кишечника на фоне спастической и гипермоторной дискинезии кишечника (запоры, диарея);
  • при бродильной и гнилостной диспепсии с явлениями метеоризма;
  • при дисбактериозах кишечника различного происхождения и для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотикотерапии;
  • в комплексной терапии СИБР (синдрома избыточного бактериального роста), для снижения эндотоксикоза продуктами метаболизма и бактериального распада гнилостной и патогенной флоры;
  • в комплексных программах эрадикации Helicobacter pylori при эрозивных гастритах и язвенной болезни желудка, а также при воспалительных заболеваниях кишечника;
  • при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК) и в комплексной терапии кишечных инфекций;
  • во время путешествий и командировок, для поддержки микрофлоры и иммунитета, при смене режима питания и обычного набора продуктов.

Состав

Размер порции: в зависимости от возраста: 1/4 чайной ложки (1,25 мл), 1/2 чайной ложки (2,5 мл), 1 чайная ложка (5 мл)
Порций в упаковке: 20-80 шт

Ингредиенты:
лизат бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий; сухой экстракт листьев алоэ древовидного (Aloe arborescens), плодов фенхеля обыкновенного (Foeniculum vulgare), корня куркумы длинной (Curcuma longa), корня имбиря лекарственного (Zingiber officinale), листьев бадана толстолистного (Bergenia crassifolia), листьев подорожника большого (Plantago major), цветков ромашки аптечной (Matricaria chamomilla), плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoide), вода очищенная.

Способ применения

Взрослым: по 2.5-5 мл (1/2-1 чайная ложка) развести в 1/2 стакана теплой воды, принимать 2-3 раза в день за 20 минут до еды.
Детям старше 5 лет: по 1-2.5 мл (1/4-1/2 чайной ложки) на 1/2 стакана теплой воды 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • непроходимость кишечника;
  • острые желудочно-кишечные заболевания .

Условия хранения

Продукт следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 С.

Срок годности

Срок годности 24 месяцев. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Смотрите также