Описание
Листья подорожника хорошо известны как комплексное средство, которое назначается при кашле на фоне различных респираторных заболеваний.
В силу своего многокомпонентного состава, куда входят слизи, горькие и дубильные вещества, каротин, аскорбиновая кислота, настой подорожника усиливает секрецию бронхиальных желез, разжижает и выводит мокроту, борется с воспалением дыхательных путей.
Алтей лекарственный благотворно влияет на работу желудка и кишечника, бронхов и легких, печени и почек. Уникальный состав алтея лекарственного оправдывает его применение при профилактике и вспомогательном исцелении легочных болезней, болезней почек и разного рода проблем с желудком. Корни этого растения являются болеутоляющим средством, способным нормализовать работу слизистых человеческого организма. Также алтей лекарственный помогает нормализовать работу кишечника, исключая возможность появления дизентерии и диареи.
Ромашка цветки - за многочисленные лекарственные свойства и возможности ромашку часто называют символом растительной медицины.
Ромашка оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, и умеренное противомикробное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике, повышает секрецию пищеварительных желез.
Плоды аниса употребляют в составе комплексной терапии в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (бронхит, трахеит, пневмония).
Трава чабреца содержит эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды и другие биологически активные вещества. Чабрец оказывает отхаркивающее, противомикробное действие. Применяется в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (трахеит, бронхит, бронхопневмония).
Солодка - основным компонентом экстракта корня солодки, который придает ему приторно-сладкий вкус является глицирризиновая кислота. Это вещество обладает целым рядом полезных свойств: при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета способствует усилению секреторной активности слизистых оболочек верхних дыхательных путей; помогает бороться с воспалительными процессами в организме и противостоять вирусам. За счет своих антиоксидантных свойств глицирризиновая кислота способна смягчать отрицательные эффекты многих лекарственных препаратов.
Плющ обыкновенный казывает отхаркивающее, муколитическое и спазмолитическое действие. Снижает вязкость мокроты и способствует ее отхождению.
Липосомальный витамин С – липосомальная форма витамина С обеспечивает высокую концентрацию в крови и тканях. Липосомальный витамин С является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Защищая клетки от окислительного стресса, липосомальный витамин С уменьшает воспалительные процессы, которые могут стимулировать высвобождение гистамина. Витамин поддерживает активность ферментов, которые участвуют в разложении гистамина, таких как диаминоксидаза. Это способствует более эффективному снижению уровня гистамина в крови. Он также способствует улучшению барьерной функции кожи и организма в целом, за счет своих противовирусных и иммуномодулирующих свойств. Это особенно важно для снижения риска хронических заболеваний.
Цинк – является важным элементом для иммунной системы, который способствует заживлению ран. Он участвует в развитии и активации Т-лимфоцитов, которые играют ключевую роль в иммунном ответе и помогают в управлении аллергическими реакциями.
Состав
Размер порции: 1 капсула
Порций в упаковке: 30 шт
Количество в 1 порции:
витамин С 50 мг; цинк 5 мг; купажная смесь из экстрактов (подорожник листья экстракт, алтей лекарственный корни экстракт, ромашка аптечная цветки экстракт, анис плоды экстракт, чабрец трава экстракт, солодка экстракт сухой (глицирризиновая кислота), плюща обыкновенного листьев экстракт) 265 мг
Ингредиенты:
липосомальный витамин С (в форме аскорбата натрия), подорожник листья экстракт, алтей лекарственный корни экстракт, ромашка аптечная цветки экстракт, анис плоды экстракт, чабрец трава экстракт, солодка экстракт сухой (глицирризиновая кислота), плюща обыкновенного листьев экстракт, цинк пиколинат липосомальный, капсула (целлюлоза).
Способ применения
Детям с 3 до 6 лет по 1 капсуле в день, с 7 до 14 лет по 2 капсулы в день, с 14 лет по 3 капсулы в день во время еды, запивая водой.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для
детей месте, при температуре не выше +25°С и относительной влажности не более 75%.