Магазин добавок для здоровья

10 КАПЕЛЬ, 25 мл

A-BIO (А-Био)
1800
360,00
р.
Непрозрачная жидкость красно-бурого цвета, без осадка во флаконах 25 мл с дозатором

1 порция = 10 капель (0,6 мл) = йод [I] 180 мкг; селен [Se] 65 мкг; железо [Fe] 1 мг

Основные свойства:

  • содержит суточную дозу йода и селена в легко усваиваемой, безвредной органической форме, не несет риска передозировки;
  • имеет высокую стабильность органических соединений, йод не улетучивается в процессе хранения или кулинарной обработки;
  • не имеет нежелательных химических взаимодействий с минеральными или органическими составляющими пищи.

Тематический указатель: Молочные железы

Тематический указатель: Женское здоровье

Тематический указатель: Память и внимание

Тематический указатель: Иммунитет и простуда

Тематический указатель: Йод

Тематический указатель: Селен

Тематический указатель: Железо

Описание
Состав
Способ применения
Противопоказания
Условия хранения
Срок годности

Описание

Йод в данной добавке находится в органической форме, в соединении с тирозином, аналогично соединению в морских водорослях, ламинариях. В такой форме усвоение йода более эффективно.

С физико-химической точки зрения БАД «ДЕСЯТЬ КАПЕЛЬ» представляет собой железо-декстриновый наноколлоидный раствор: неорганическое ядро каждой наночастицы (размер - 20-30 нм, молекулярный вес – около 200 КДа) образовано ковалентной кристаллической решеткой полимерной окиси железа, а водорастворимость и исключительная стабильность коллоидной композиции обусловлены «щеточной» прививкой декстриновых лигандов к неорганической поверхности наночастицы.
Принципиальное отличие этой ДОБАВКИ от импортных аналогов состоит в замене части атомов железа кристаллической решетки Fe2O3 фрагментами >Se=O. Введение ковалентных соединений йода в данный препарат осуществляется за счет координации молекул биологической аминокислоты 3,5-дийод-L-тирозина ионообменной поверхностью наноколлоидной частицы.
  • Доза в десять капель одноименной ДОБАВКИ содержат суточную норму дефицитных микроэлементов – йода и селена – в форме водорастворимых и легко усвояемых ковалентных соединений - биологической аминокислоты 3,5-дийод-L-тирозина и железо-декстринового наноколлоида с кристаллической решеткой Fe2O3, модифицированной заменой ~5% атомов железа фрагментами >Se=O.
  • ДОБАВКА характеризуется высокой термической и химической стабильностью: в процессе хранения, кулинарной обработки и желудочно-кишечного усвоения микроэлементные компоненты ДОБАВКИ не теряются в виде летучих производных или недиссоциированных осадков.
  • Микроэлементные компоненты ДОБАВКИ не способны к химическому взаимодействию с атмосферными газами, минеральными или органическими составляющими пищевых продуктов. Поэтому степени усвоения I и Se не зависят от химических особенностей основного рациона – что принципиальным образом отличает данную ДОБАВКУ от подавляющего большинства полимикроэлементных композиций и лекарственных препаратов (использующих комбинации солей йодистоводородной и селенистой кислот).

Биологические свойства 10 капель:

ЙОД


Биохимическая функция йода в организме любого позвоночного – участие в синтезе гормонов щитовидной железы: посредством йодсодержащих тиреоидных гормонов (тироксина и трийодтиронина) реализуются эффекты воздействия данного микроэлемента на обмен витаминов, белков, жиров, углеводов, на водно-солевой баланс. В частности, физиологически необходимые количества йода:
  • Стимулируют рост и развитие организма в целом;
  • Интенсифицируют размножение и дифференцирование клеток;
  • Регулируют энергетический обмен, повышают потребление кислорода тканями;
  • Усиливают иммунные реакции, повышают артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений.
  • У детей устраняют эффекты отставания в росте и умственном развитии, вызванные недостатком этого эссенциального микроэлемента.

Наиболее острые болезненные проявления йодной недостаточности - эндемический зоб и йододефицитный кретинизм - в настоящее время обычно имеют характер эндемических заболеваний, встречаются сравнительно редко и лишь в отдаленных горных провинциях развивающихся стран. В то же время эпидемиологическая значимость гипотиреоза и эндокринных нарушений, обусловленные йододефицитом, даже в наиболее развитых странах сопоставима со значимостью диабета обоих типов: серьезными тиреоидными нарушениями в мире страдают более 650 миллионов человек, а большая часть населения внутриконтинентальных территорий нуждается в срочной медикаментозной коррекции микроэлементного статуса.
Симптомы недостаточного поступления йода в организм человека: состояние хронической усталости, ослабление иммунитета, отеки (обычно – под глазами), анемия, гипотония, нарушения менструального цикла, депрессия и снижение интеллекта.

СПРАВКА
  • Суточное фактическое потребление йода средним жителем РФ в настоящее время составляет 40-80 мкг - при норме, определенной ВОЗ, в 150 мкг (житель Японии в среднем потребляет 2000 мкг йода). Особенно неблагополучны в этом отношении Поволжье, Северный Кавказ, Урал и восточные регионы страны.
  • Жители сельской местности с пищей потребляют в среднем вдвое меньшие количества йода, нежели горожане: распространенность йододефицитных тиреоидных заболеваний среди горожан РФ составляет 10-13%, среди сельских жителей – 20-35%.
  • Женщины фертильного возраста страдают от проблем йододефицита гораздо чаще мужчин (суточная норма потребления йода у беременных и кормящих женщин равна 220-300 мкг, то есть увеличивается в полтора-два раза по отношению к усредненной).
  • Более 1,5 миллионов взрослых и 650 тысяч детей в РФ ежегодно обращаются за медицинской помощью в связи с различными заболеваниями щитовидной железы: считается, что дефицит йода в пище является причиной 65% таких случаев у взрослых и 95% - у детей.


 СЕЛЕН


Основная роль этого эссенциального микроэлемента в организме - нейтрализация многочисленных внешних угроз (органических и неорганических ядов и токсинов, микроорганизмов и вирусов, радикальных частиц и активных форм кислорода), регуляция синтеза некоторых гормонов и ферментов.
Селен играет ключевую роль в системе антиоксидантной защиты организма:
  • в этом качестве он выступает как мощный противоопухолевый фактор, замедляет процессы старения организма;
  • Обладает иммуностимулирующим и иммуномодулирующим действием;
  • Принимает непосредственное участие в синтезе тиреоидных гормонов и регуляции их активности;
  • Входит в состав активных центров многих селенсодержащих ферментов, является структурным фрагментом нескольких десятков биологически активных пептидов;
  • Является эффективным физиологическим антагонистом ионов ртути, кадмия, свинца, таллия, мышьяка, ощутимо снижает токсичность соединений тяжелых металлов;

Тяжелые последствия алиментарного дефицита селена в настоящее время встречаются нечасто и обычно имеют эндемический характер (болезнь Кешана, остеоартропатии и кардиомиопатии у женщин и детей), однако длительная пищевая нехватка этого микроэлемента провоцирует развитие и прогрессирование атеросклероза, расстройства функций половой системы и тератогенные эффекты.
Первыми признаками алиментарного дефицита селена считают снижение работоспособности, потерю ясности мышления, ослабление иммунитета (учащаются простудные и кожные заболевания, замедляются процессы заживления ран).

СПРАВКА
  •  Даже 50%-ный (то есть умеренный) дефицит селена в пище увеличивает риск инфаркта в 7 раз, вероятность развития опухолевых заболеваний – вдвое, на 7-10 лет сокращает среднюю продолжительность жизни.
  •  В настоящее время житель РФ ежесуточно потребляет с пищей среднем 30-40 мкг селена - при физиологической потребности в 70-80 мкг (рекомендация ВОЗ).
  •  По данным РАМН, пищевой дефицит селена наблюдается у половины населения России, а в экологически неблагополучных районах – у 95%.
  •  Наиболее серьезно положение с дефицитом алиментарного селена в северных и восточных регионах страны, где он сочетается с дефицитом йода.
  •  В сравнительно благополучной Москве умеренный дефицит селена в пище отмечен у 80% взрослых женщин, 38% взрослых мужчин и 33% детей.

Состав

Размер порции: 10 капель (0,6 мл)
Порций в упаковке: 40 шт
Количество в 1 порции:
[I] = 180 мкг
[Se] = 65 мкг
[Fe] = 1 мг

Ингредиенты:
слабощелочной (рН = 9,5) раствор 3,5-дийод-L-тирозина (0,015%) и селено содержащего железо-декстринового комплекса, [Se]/[Fe] = 0,06.

Способ применения

Дети старше 12 лет и взрослые - 10 капель.
Люди пожилого возраста (60+) - 6 капель.
Беременные женщины и кормящие матери - 15 капель.
Дети 0-12 месяцев - 5 капель.
Дети 2-6 лет - 7 капель.
Дети 7-12 лет - 8 капель.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта и заболевания, при которых противопоказаны препараты, содержащие йод, селен, железо (перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом).

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 градусов в сухом месте, защищенном от попадания солнечных лучей, и недоступном для детей. После вскрытия флакона хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Срок годности

Срок годности см. на упаковке.
Смотрите также