Магазин добавок для здоровья

9-ка Гастро с алтеем, 250 мл

VITAUCT (Витаукт)
1550
1280,00
р.
Раствор для приема внутрь 250 мл

1 порция = 5 мл (1 ч. л.) = полиэкстракт 3 мл

Компоненты обладают и способствуют:

  • обволакивающему, болеутоляющему, гастропротекторному, репаративному, противоязвенному свойствам
  • бактериостатическому действию на Helicobacter pylori
  • выработке защитной слизи
  • защите от повреждающего воздействия различных лекарств, раздражающих слизистую желудка
  • противовоспалительному, ветрогонному, спазмолитическому действию
  • уменьшению процессов гниения и брожения в желудке
  • снижению риска развития язвы и гастрита
  • устранению дискомфорта в желудке и улучшнию пищеварения
  • нормализации функциональной активности желудочно-кишечного тракта

Тематический указатель: Лёгкие и кашель

Тематический указатель: Аллергия

Тематический указатель: Слизистые и ЖКТ

Тематический указатель: Иммунитет и простуда

Тематический указатель: Пищеварительная система

Тематический указатель: Полиэкстракты

Описание
Состав
Способ применения
Противопоказания
Особые указания
Указания для больных сахарным диабетом
Условия хранения
Срок годности

Описание

Алтей лекарственный с давних времен используется при язвенной болезни, воспалениях пищевода и гиперацидного гастрита. Благодаря наличию комплекса биологически активных веществ (слизей, флавоноидов, дубильных веществ и др.) обладает многогранным воздействием на патологический процесс при язвенной болезни желудка: обволакивающий, болеутоляющий, секретостимулирующий; регулирует продукцию защитной слизи и процессы регенерации. Защитный слой слизи (в корнях алтея до 35 % слизи) предохраняет от раздражений, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, уменьшая воспалительный процесс, защищает слизистую желудка от повреждающего воздействия различных лекарств раздражающих слизистую желудка.

Тмин обыкновенный способствует пищеварению, усиливает тонус и перистальтику кишечника, снижает процессы гниения и брожения, снимает спазмы, повышает секрецию желудочного сока, способствует развитию нормальной микрофлоры в кишечнике. Плоды тмина применяют при расстройствах ЖКТ (гастриты, гастродуодениты, ферментопатии, а также при колитах, энтероколитах, при метеоризме). Плоды тмина входят в состав аппетитного, ветрогонного, желудочного, слабительного, противорвотного сборов, а также обладают желчегонным действием и поэтому используются при заболеваниях печени, таких как острые и хронические холециститы. Кроме того растение обладает сильным глистогонным действием.

Цетрария исландская. В составе присутствует усниновая кислота, которая обладает сильной антибиотической активностью, антибактериальным действием по отношению к стафилококкам, стрептококкам, бактериям субтилис, микобактериям. Растение обладает мощными антибактерицидными, ранозаживляющими, иммуностимулирующими свойствами, обволакивает слизистую, оказывает успокаивающее и заживляющее действие. При язвенной болезни цетрарию принимают перед едой, что помогает предотвратить боль после приема пищи.
Мята перечная может предотвращать вздутие и расстройство желудка. Недавние исследования также показали, что экстракт мяты расслабляет органы и облегчает боли и спазмы. Отмечено, что спустя 4 недели приема перечной мяты симптомы расстройства пищеварения снижаются примерно на 40 %. Перечную мяту можно использовать как вспомогательное средство борьбы с некоторыми бактериями, в числе которых стафилококк, сальмонелла и листерия. Мята препятствует размножению микроорганизмов, а также способна частично обеззараживать полость рта и благоприятно воздействовать на дыхание.

Шалфей лекарственный обладает желчегонным эффектом, помогает при вздутии живота, стимулирует аппетит и перистальтику всех отделов пищеварительного тракта; определены выраженные гепатопротективные свойства экстрактов шалфея.


Тысячелистник обыкновенный. Препараты тысячелистника раздражают окончания вкусовых рецепторов и усиливают секреторную деятельность желудка, расширяют желчные протоки, увеличивают желчеотделение в двенадцатиперстную кишку, повышают диурез, купируют спастические боли в кишечнике; это обуславливает их использование при сниженном аппетите, гипоацидном гастрите, язвенной болезни желудка, язвенных спастических колитах, метеоризм.
Расторопша пятнистая — известное лекарственное растение с гепатопротекторными свойствами. Препараты расторопши пятнистой улучшают образование и выведение желчи, секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и различным отравлениям [9]. Расторопша содержит флаволигнаны, которые обладают мощными антитоксическими свойствами. Оказывает цитопротекторное действие в желудке, т. е. борется с язвами не за счет уменьшения желудочной кислоты, а за счет повышения защиты слизистой оболочки.


Орех черный. Антибактериальное действие фенольных соединений ореха черного было установлено в отношении 7 видов микроорганизмов, была выявлена антибактериальная активность извлечений из ядер черного ореха в отношении грамположительной бактерии Staphylococcus aureus. Антибактериальное действие препаратов ореха черного также обусловлено наличием в их составе нафтохинона юглона. Установлено, что юглон оказывает антимикробную и противогрибковую активность, является натуральным антибиотиком, обладающим антипаразитарным и мягким слабительным действием. Дубильные вещества ореха ускоряют восстановление слизистых оболочек. Высокое содержание танинов в орехе позволяет успокоить слизистые покровы, сняв воспалительный процесс.

Девясил высокий. В процессе исследований по изучению антиоксидантных свойств галеновых препаратов девясила подтверждена их терапевтическая эффективность у больных хроническим гастродуоденитом в сочетании с хроническим некаменным холециститом. Определено, что девясил высокий действует бактериостатически на Helicobacter pylori и проявляет противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка. Препараты девясила регулируют функции ЖКТ, нормализуют аппетит, оказывают желчегонное действие, положительно влияют на микрофлору кишечника, улучшают детоксикационную функцию печени. Препарат оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов (в т. ч. ЖКТ).

Состав

Размер порции: 5 мл (1 ч. л.)
Порций в упаковке: 50 шт
Количество в 1 порции:
алтея лекарственного корни (Radices Althaeae) 407
тмина обыкновенного плоды (Fructus Carvi) 367
цетрарии исландской слоевища (Thalli Cetrariae islandicae) 367
мяты перечной листья (Folia Menthae piperitae) 333
шалфея лекарственного листья (Folia Salviae officinalis) 333
тысячелистника обыкновенного трава (Herba Millefolii) 333
расторопши пятнистой плоды (Fructus Silybi mariani) 333
ореха черного листья (Foliae Juglandis nigrae) 333
девясила высокого корневища с корнями (Rhizomata et radises Inulae) 193

Ингредиенты:
сорбит (подсластитель), сорбат калия (консервант), камедь ксантановая, вода очищенная, лимонная кислота (регулятор кислотности), полиэкстракт.

Способ применения

Взрослым по 5 мл (1 ч. л.) 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Дозирование препарата проводить мерным стаканчиком, либо мерной ложкой (в соответствии с комплектацией). Можно разбавить или запить водой. Продолжительность приёма — 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Не содержит сахарозы, алкоголя, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Не влияет на способность управлять автомобилем и работать со сложными техническими устройствами.
В первые дни приема возможен легкий и непродолжительный слабительный эффект, обусловленный действием сорбита.

Указания для больных сахарным диабетом

9-ка ГАСТРО с алтеем не содержит сахара, ее можно принимать при сахарном диабете.
3 чайные ложки (15 мл) содержат не более 0,23 г сорбитола, что соответствует не более 0,1 ХЕ. 1 ХЕ соответствует количеству продуктов питания, в котором содержится 10-12 г углеводов.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

2 года.
Смотрите также