Магазин добавок для здоровья

Спирулина Perfect, 50 г

VITAUCT (Витаукт)
1552
1250,00
р.
Гранулы в банке 50 г

1 порция = 3 мерные ложки без горки (1500 мг) = спирулина 1500 мг, в том числе
фикоцианин 147 мг

  • укрепление иммунитета
  • снижение риска состояния дефицита витаминов и минералов
  • уменьшение симптомов аллергии
  • снижение аппетита, похудение
  • нормализация уровня гемоглобина
  • снижение уровня общего и плохого холестерина
  • нормализация уровня сахара в крови
  • повышение выносливости и ускорение восстановления мышц после тренировок
  • восполнение потребности в белке
  • детоксикационный эффект
  • замедление процессов старения
  • повышение стрессоустойчивости
  • восстановление кишечной микрофлоры
  • противоопухолевое действие

Тематический указатель: Иммунитет и простуда

Тематический указатель: Аллергия

Тематический указатель: Детоксикация

Тематический указатель: Снижение веса

Тематический указатель: Холестерин

Тематический указатель: Анемия

Тематический указатель: Спирулина

Описание
Состав
Способ применения
Противопоказания
Особые указания
Указания для больных сахарным диабетом
Условия хранения
Срок годности

Описание

Спирулина (S. Platensis) – сине-зелёная водоросль-долгожитель рода цианобактерий. Спирулина обладает высокой пищевой ценностью и практически полностью усваивается организмом человека. Регулярное употребление спирулины (1-2 г в день) снижает риск многих заболеваний. Спирулина лечит не отдельные болезни, а организм в целом.
Спирулина — источник растительного белка, витаминов и минералов [1].

За способность насыщать организм гораздо мощнее и сильнее, чем обычная еда спирулину называют суперпищей. Ведь почти 70 % биомассы микроводоросли — это легкоусвояемый белок и широкий спектр витаминов, в том числе: витамины группы В, витамины А, С, Е и фолиевая кислота. Кроме того, в ней содержится кальций, железо, магний, селен, хром, цинк, йод, ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также множество аминокислот: все, что нужно для клеточного обновления изнутри. По содержанию витаминов и микроэлементов спирулина, превосходит многие продукты питания, как растительного, так и животного происхождения.

Спирулина содержит оптимальные концентрации всех основных витаминов в натуральном, природном виде, что существенно облегчает их всасывание в ЖКТ. А участвует в обеспечении роста тканей, репродуктивной и зрительной функциях организма. В2, В6 и В12, входящие в состав спирулины, регулируют холестерин в крови, нормализуют обмен веществ и принимают активное участие в процессе кроветворения. Витамины Е и РР благотворно влияют на работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. В спирулине много хлорофилла, который поддерживает перистальтику кишечника, нормализует секрецию пищеварительных кислот. Цинк укрепляет костную систему и иммунитет. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3-6 участвуют в поддержании нормального функционирования мозга и укреплении сердечно-сосудистой системы [2].

Высокая эффективность спирулины объясняется ее способностью накапливать значительные количества белка, содержащего все незаменимые аминокислоты (до 60-70 %) [3, 4]. Анализ ее химического состава показал, что белки спирулины отличаются высокой молекулярной массой и легкой усвояемостью в организме.

Легкоусваиваемое железо из спирулины усваивается в 2 раза лучше, чем из овощей и даже мяса [5].

Антиоксидантная активность фикоцианина, содержащегося в спирулине, в 20 раз выше чем у витамина С [6].

Литература

1.С. З. Мухитдинова, С. Топал. Биохимический состав SPIRULINA PLATENSIS и ее применение в медицине. Международный казахско-турецкий университет им. Ходжи Ахмеда Ясави.
2. Д. Д. Шоимкулов, М. С. Тузовский. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СПИРУЛИНЫ. Биотехнологические аспекты создания новых функциональных продуктов. 167 с.
3.И. Н. Гудвилович, А. Б. Бороков. Биологическая ценность БАД на основе спирулины. Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. — 2012. — 130 с.
4.И. В. Дробецкая. Влияние условий минерального питания на рост и химический состав Spirulina platensis (Nordst.) Geitl.: Автореф. дисс. канд. биол. наук / ИнБЮМ НАНУ. – Севастополь, 2005. – 25 с.
5.Ciferri, O. 1983. Spirulina, theedible organism. Microbiol.Rev. 47: 551-578.
6. О. В. Сафронова, Н. С. Евдокимов. Спирулина как источник биологически активных веществ. 2020 г. — 355 с.

Состав

Размер порции: 3 мерные ложки без горки (1500 мг)
Порций в упаковке: 33 шт
Количество в 1 порции:
бета-каротин 4,8 мг
витамин С 20,4 мг
витамин В1 1,05 мг
витамин В6 0,225 мг
витамин В9 40,5 мкг
железо 1,02 мг
цинк 7,4 мг
хром 17,5 мкг
селен 4,83 мкг
хлорофилл 20,7 мг
фикоцианин 147 мг
фукоидан 49,5 мг

Способ применения

Взрослым по 3 мерные ложки без горки (1500 мг) 2 раза в день во время еды. Перед употреблением развести в небольшом количестве воды комнатной температуры (от 30 мл), дать постоять 5 мин., перемешать и выпить. Продолжительность приёма — 1 месяц. При необходимости приём можно повторить. Курс приёма рекомендуется повторять 3-4 раза в год.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Особые указания

Спирулина Perfect 3000 мг в гранулах не содержит сахарозы, алкоголя, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Не влияет на способность управлять автомобилем и работать со сложными техническими устройствами.

Указания для больных сахарным диабетом

Поскольку Спирулина Perfect не содержит сахара, ее могут принимать люди с сахарным диабетом.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

2 года.
Смотрите также