Описание
Хлорелла представляет собой род одноклеточных зеленых микроводорослей. Способная к быстрому росту, она считается хорошим пищевым источником белка и витаминов. По содержанию белка (50%), хлорелла превосходит многие традиционные источники. Также является прекрасным источником железа и йода.
Обладает высокой пищевой ценностью, содержит значительное количество полезных липидов, в том числе омега-3 жирных кислот, антиоксидантов, витамины B12 и K, микроэлементы: калий, магний, кальций, цинк, медь, фолиевую кислоту, а также каротиноиды, пигменты, белковые и полисахаридные комплексы.
Одним из наиболее ярких преимуществ хлореллы является ее способность оборачиваться вокруг токсинов, таких как свинец, кадмий, ртуть и уран, и не позволять им реабсорбироваться.
Регулярное потребление хлореллы может даже помочь предотвратить накопление тяжелых металлов в мягких тканях и органах нашего тела, профилактировать йодо- и железодефицит.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, перед применением во время беременности, лактации или при наличии каких-либо заболеваний, следует проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте, при температуре от + 15 до + 25 C. Избегать попадания прямых солнечный лучей. Продукт может естественным образом менять цвет.